党建之窗

赓续红色血脉,科教兴国有我——数理学院党委赴飞龙山红色教育基地开展主题党日活动

作者:   时间:2024-04-26   点击数:

4月25日下午,数理学院党委组织全院教师党员前往飞龙山红色教育基地开展“赓续红色血脉,科教兴国有我”主题党日活动。学院党委书记张学林主持活动。

青年党员王培同志围绕“学习新思想,建功现代化”,结合自身教学、教务、学科竞赛指导、专业导师等工作进行了“青年党员说”演讲。她强调,作为高校青年教师,一定要坚定理想信念、陶冶道德情操、扎实学识、勤修仁爱之心、扎根中国教育、引导学生志存高远,潜心教书育人,脚踏实地践行“躬耕教坛、强国有我”的铮铮誓言。

全院党员在讲解员带领下参观了飞龙山红军纪念馆,深入了解了飞龙山地区的革命历史和英雄事迹。参观结束后,全体党员前往飞龙山烈士公祭广场进行祭奠仪式,重温入党誓词。

本次主题党日活动让数理学院全体党员深刻体会到革命先烈坚贞不屈、英勇无畏的高尚品质和革命精神,更加坚定了缅怀先烈,永葆奋斗精神,建功伟大时代,为实现中华民族伟大复兴、学校和学院高质量发展贡献青春力量的信心和决心。

(图/文:欧俊才  审核:张学林)

绵阳师范学院数理学院 版权所有

地址:四川省绵阳市高新区绵兴西路166号笃行楼  邮编:621000